ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2023, 19:53

Амон Мурвира удовлетворен уровнем взаимоотношений с Беларусью в области образования

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр высшего и среднего специального образования, инноваций, науки и технологического развития Зимбабве Амон Мурвира удовлетворен уровнем взаимоотношений с Беларусью в области образования. Об этом он заявил журналистам, подводя итог двухнедельного пребывания в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Министр напомнил, что впервые посетил Беларусь в 2018 году. Целью визита было установление взаимоотношений в области образования, инноваций, науки и технологического развития между странами. Уже тогда он был поражен, увидев в Беларуси высокоразвитую систему образования, которая позволяла многого добиться в области промышленности, сельского хозяйства, развития общества. Были заключены десятки соглашений.

В 2019 году Беларусь с визитом посещал Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. В итоге подписано 8 соглашений, из которых 5 - в области образования. "Это говорит о том, насколько хороши взаимоотношения между Республикой Зимбабве и Республикой Беларусь в сфере образования", - отметил Амон Мурвира.

По его словам, нынешний визит проходил очень продуктивно и позволил укрепить взаимоотношения. В составе делегации были представители различных университетов и научно-исследовательских организаций, которые посетили различные университеты, заключив соглашения о совместных проектах.

"Эти две недели прошли очень успешно. И мое впечатление о Беларуси становится все лучше и лучше, а мне еще многое предстоит увидеть. В настоящий момент я очень доволен тем, насколько мы готовы сотрудничать, насколько близки наши взгляды и как мы, две страны-единомышленницы, двигаемся в сторону достижения поставленных общих целей", - отметил он.

Очередной пакет документов о сотрудничестве в области образования и науки университеты Беларуси и Зимбабве подписали 16 мая в БГУ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси