ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 10:04

Аналитик: Молдова за 33 года прошла страшнейший процесс деградации

Сергей Банарь. Скриншот видео
Сергей Банарь. Скриншот видео
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА экономист, аналитик Сергей Банарь рассказал о том, что сейчас происходит в Молдове, и оценил эти процессы.  

Отвечая на вопрос о том, что сегодня происходит в Молдове, Сергей Банарь отметил: "Поскольку я не задействован ни в каких политических процессах, я сохраняю свою объективность. Колония. Что тут об этом думать? Давайте называть вещи своими именами".
 
"Я буду очень краток, чтобы люди смогли составить картину. Первое: назначение иностранных граждан на государственные посты с доступом к секретной информации говорит об одном - государство Молдова де-факто не существует, есть страна, территории, которые находятся в качестве колонии, на сегодняшний момент - Великобритании, - сказал эксперт. - Второе: назначение на важнейшие государственные посты, должности иностранных граждан говорит о том, что действующая колониальная группировка, которая выполняет задание метрополии, не находит достаточной поддержки внутри собственного общества и народа, которые не согласны с тем, что она делает. Поэтому вынуждена привлекать специалистов, которые будут помогать держать в подчинении "папуасов", из метрополии".
 
По словам аналитика, молдаване начинают понимать, что европейская интеграция привела к тому, что за 33 года страна прошла страшнейшей процесс деградации. "От развитой индустриальной сельскохозяйственной республики до самой отсталой в индустриальном, технологическом, научном развитии страны европейского континента. Потому что географически мы все-таки на европейском континенте. Плюс к этому мы потеряли почти половину своего населения", - отметил он.
 
Сергей Банарь добавил, что 33 года независимости Республики Молдова - это 33 года прямых доказательств неспособности построения суверенного независимого государства.

"У нас был один шанс. Когда-то была согласована федерализация Молдовы и объединение с Приднестровьем, что являлось экзистенциальным вопросом для продолжения существования и развития Республики Молдова как государства. Мы этот шанс упустили", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси