ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2021, 13:50

Андрейченко: Беларусь испытала на себе действие самых современных гибридных технологий

Во время заседания
Во время заседания

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь испытала на себе действие самых современных гибридных технологий, заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на закрытии пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Суверенитет стоит дорого. Этот посыл был главным на встрече главы государства с парламентариями, членами Конституционной комиссии, представителями органов власти, общественных объединений и массмедиа. Развитие ситуации вокруг Беларуси со всей очевидностью подтверждает эту истину. Ведь именно независимая позиция Беларуси на международной арене и приверженность принципам справедливого мироустройства стали причиной того, что против нашего народа была развязана неприкрытая война, - сказал Владимир Андрейченко. - На реализацию "цветного блицкрига" брошены огромные финансовые ресурсы. Мы испытали на себе действие самых современных гибридных технологий - от раскачивания общества изнутри до попытки физического устранения первых лиц государства и их близких родственников".

Не предприняв никаких усилий для объективного анализа ситуации, коллективный Запад запустил процесс экономического удушения страны.

"И особый цинизм состоит в том, что очередные санкции против нашей страны введены именно в день начала Великой Отечественной войны, - отметил спикер. - То, что от этих санкций пострадают простые граждане, зарубежных политиков не волнует. Да они это особо и не скрывают, говоря, что белорусов надо хорошенько наказать, чтобы они изменили свое поведение. Такое отношение к суверенному государству - члену ООН и участнику ОБСЕ - откровенное беззаконие".

Владимир Андрейченко подчеркнул, стремясь устранить конкурента с мировых рынков, сделать из Беларуси плацдарм для передела мира, Европейский союз, ведомый США, грубо попирает основы международного права и Устава ООН. "Отброшены положения Будапештского меморандума 1994 года, в котором Великобритания и США в связи с добровольным отказом нашей страны от статуса ядерной державы клялись воздерживаться от экономического принуждения в отношении Республики Беларусь. Поддержка европейцами такой политики и стремление "устроить пожар" в центре Европы - это чистое безумие, ведь управляемый хаос ударит бумерангом и по ним самим. Более того, желающие примерно наказать белорусов не учитывают нашего национального характера и не знают нашей истории. Свою родную землю мы никому не отдадим", - констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси