ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 12:43

Андрейченко присвоено звание "Почетный гражданин города Витебска"

9 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Звание "Почетный гражданин города Витебска" присвоено председателю Палаты представителей Национального собрания Владимиру Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония награждения состоялась сегодня в Витебской областной филармонии. Владимиру Андрейченко вручили соответствующее удостоверение на торжественном мероприятии по случаю чествования лауреатов премии "Человек года Витебщины". Председатель Палаты представителей в соответствии с решением Витебского облисполкома также был награжден почетной грамотой и знаком за заслуги в развитии Витебской области.

Владимир Андрейченко возглавлял Витебский облисполком с 1994 по 2008 год. Он внес огромный вклад в развитие северного региона и областного центра. И сегодня продолжает оказывать поддержку области, обращая большое внимание на все сферы экономики. Звание "Почетный гражданин города Витебска" председателю Палаты представителей присуждено в соответствии с совместным решением Витебского горисполкома и президиума Витебского городского Совета депутатов.

"Неожиданно и очень волнительно, - сказал спикер с трибуны. - И, конечно, я благодарю за такую высокую оценку моего труда. Но это не лично моя заслуга, это прежде всего заслуга жителей Витебской области, города Витебска. Это коллективный труд Витебского горисполкома, Витебского облисполкома, их руководителей".


Он добавил, что очень важно, чтобы те добрые дела, которые в свое время были сделаны (а сделано очень много, и прежде всего при поддержке Президента страны), имели продолжение. Владимир Андрейченко назвал целый ряд объектов, построенных при поддержке главы государства. Среди них - онкологический диспансер, Ледовый дворец, Центральный спортивный комплекс и многие другие.

"Это, конечно, заслуга прежде всего всех жителей Витебской области. И важно, что эти добрые дела сегодня продолжаются. Каждый год что-то строится в Витебске, жилья много, объектов социально-культурного назначения. Это значит, что у Витебска большое будущее", - подчеркнул председатель Палаты представителей.

Сегодня в Витебской областной филармонии чествовали обладателей почетного звания "Человек года Витебщины - 2023".-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси