ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 16:35

Арендаторы исторических зданий перечислили в фонд по поддержке культуры и искусства более Br1,6 млн

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более Br1,6 млн перечислено в фонд по поддержке культуры и искусства от арендаторов объектов историко-культурного наследия, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году продолжена работа по обеспечению сохранности историко-культурного наследия. Юридические лица за 2018-2019 годы добровольно, а также по требованиям прокуроров и местных исполкомов внесли более Br1,6 млн в фонд по поддержке культуры и искусства", - сказал Алексей Стук.

Эти средства планируется направить на реконструкцию родового имения Наполеона Орды (Ивановский район), восстановление фрагментов замка Сапег в агрогородке Гольшаны (Ошмянский район), консервацию костела в Мстиславле.

Как пояснил Алексей Стук, если арендатор занимает здание, которое относится к историко-культурной ценности, и своей хозяйственной деятельностью оказывает на него воздействие, помимо арендной платы должен вносить определенную сумму в фонд по поддержке культуры и искусства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси