ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2022, 16:12

Ассоциация фармкомпаний высоко оценила условия в "Великом камне" для проектов в сфере медицины

Фото индустриального парка "Великий камень"
Фото индустриального парка "Великий камень"

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В индустриальном парке "Великий камень" прошла встреча с руководством и представителями Ассоциации международных фармацевтических компаний, сообщили корреспонденту БЕЛТА в индустриальном парке.

В мероприятии принял участие заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк, руководство и сотрудники администрации и "Компании по развитию индустриального парка", Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, а также около 20 руководителей представительств международных фармацевтических компаний.

Гостям были представлены широкие возможности, которые предлагает индустриальный парк для реализации проектов в сфере медицины и фармацевтики. В их числе налоговые льготы, современная инфраструктура и земельные участки с готовыми коммуникациями, упрощения в области медицинской деятельности.

Руководство парка отметило, что "Великий камень" открыт для взаимодействия и дальнейшего развития партнерства с организацией и ее участниками. Гости высоко оценили созданные в парке условия, назвав их инновационными для медицинской области.

Ассоциация международных фармацевтических производителей была создана в 2005 году и сейчас объединяет 23 ведущие мировые компании.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.-0-

Фото индустриального парка "Великий камень"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси