ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2024, 07:24

Астапенко рассказала, какая помощь и поддержка оказывается ветеранам ВОВ в Витебской области

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Вера Астапенко рассказала, какая поддержка оказывается ветеранам ВОВ на протяжении года.
"Все ветераны освобождены от оплаты за социальное обслуживание. Они получают его на бесплатной основе. Решениями рай- и горисполкомов все заявки, которые поступают от ветеранов Великой Отечественной, когда мы их обследуем, в полном объеме выполняются за счет денежных средств местных бюджетов. Конечно, привлекаются и предприятия. Они закреплены за каждым ветераном ВОВ. Ко всем праздникам обязательно получают ветераны поздравления. Кроме этого - и калитку, и забор починить, доставка каких-то строительных материалов, мебели... Все вопросы в тесном взаимодействии решаются, - отметила Вера Астапенко. - Мы работаем тесно с Витебским медицинским университетом, обучаем родственников, как ухаживать за человеком, который находится на постельном режиме, чтобы продлить пребывание его в домашних условиях".

По ее словам, потребности ветеранов изменились. "Если ранее необходимо было производить ремонты домов, печей, электропроводок, то на сегодняшний день таких заявок - мизер. Отремонтировать калитку, у газовой плиты срок эксплуатации истекает, требует замены, расчистить снег, благоустроить территорию, прибраться - вот такие мелкие вопросы. Все глобальные вопросы, которые возникали, государством решены. У нас нет ни одного ветерана, который бы стоял на очереди на получение жилья или чтобы телефон ему установить, - подчеркнула зампредседателя комитета. - Ветераны, конечно, больше хотят пообщаться, уделяем внимание именно общению".-0-
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси