ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 08:51

"Атмосфера - до мурашек". Иван Здонюк о жарком приеме зала на "Славянском базаре в Витебске"

10 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Теплый прием витебской публики во время нового фестивального творческого проекта "Гости из будущего" приятно удивил артистов, атмосфера в зале - "просто до мурашек". Такими ощущениями с журналистами на "Славянском базаре в Витебске" поделился белорусский певец Иван Здонюк, передает корреспондент БЕЛТА.
"Безумно интересный фестиваль, на котором ты встречаешь новых друзей, слушаешь крутую музыку. В этом году меня приятно удивила публика. Я люблю витебских зрителей, но так, как они кричали на концерте, - это было до мурашек. Думаю, этот день мне запомнится надолго. Витебск запал в самое сердце, это мой второй творческий дом, где всегда приятно находиться и выступать", - сказал он.

Артист отметил, что в этом году на фестивале у него не получилось презентовать свои новые треки. Потому пообещал следующим летом приехать не просто с несколькими композициями, а с большим альбомом."Атмосфера на фестивале всегда безумно крутая. Наблюдаю за ростом фестиваля с 2019 года, когда представлял страну на "Славянском базаре". И сегодня вижу, что зрители приходят с каждым годом с другими ощущениями, эмоциями и запросами. Но самое главное - по итогу они довольны, уходят с улыбками на лице и кайфуют. Они после выступлений (а концерт длился почти три часа) не устали, поют песни любимых артистов, фотографируются, и им запоминается, что это концерт, который проходил в рамках "Славянского базара", - добавил певец.

Иван Здонюк, которого публика с овациями встречала вечером 9 июля, стал одним из ведущих нового проекта фестиваля в Летнем амфитеатре "Гости из будущего". В начале шоу ему выпала честь поднять флаг 33-го "Славянского базара". Певец и ведущий проследовал к флагштоку на белорусском спортивном электроавтомобиле Electro Roadster. Модель еще до начала концерта привлекла внимание многочисленных зрителей. После шоу у авто выстроилась очередь из желающих сделать памятное фото. Одна из передовых разработок имеет улучшенные динамические и ездовые характеристики. Электроника, которая в ней использована, создана сотрудниками Объединенного института машиностроения НАН Беларуси."Мне кажется, у нас получилось очень модно и молодежно: на кабриолете подъехали, подняли флаг - фейерверк и, конечно же, улыбки наших замечательных зрителей. Поездка была максимально комфортной и мягкой. На кабриолете я еще ни разу не ездил. Думал, что это будет минимум 120 км/ч, мы же ехали примерно 6-7 км/ч", - поделился Иван Здонюк.

Творческий проект "Гости из будущего" накануне дал старт серии концертов на васильковом форуме в Летнем амфитеатре. XXXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" проходит с 9 по 15 июля.-0-Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси