ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2022, 16:50

Аудиогиды и виртуальные памятники: как в Беларуси развивают индивидуальный туризм

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в Беларуси развивают индивидуальный туризм, рассказал на пресс-конференции директор ГУ "Национальное агентство по туризму" Дмитрий Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению специалиста, сейчас в туристической сфере важно активно использовать современные технологии. В пример он привел популярные среди туристов онлайн- и офлайн-карты, а также заполнения на них точек туристических мест. "Сейчас необходимо разрабатывать новые формы отражения и ретрансляции исторической информации. Так, на базе Республиканского союза туриндустрии реализован масштабный проект места памяти - лагерь для советских военнопленных Шталаг-352 в Масюковщине. Для него разработан аудиогид, а также другие инструменты цифровой истории. Сейчас настало время, когда организация туристических групп находится в непростом положении, поэтому важно исследовать базу для приема индивидуальных туристов", - отметил Дмитрий Морозов.

Также Национальное агентство по туризму уделяет больше внимания нематериальному культурному наследию. По словам специалиста, это направление не требует масштабных капиталовложений в инфраструктуру. К примеру, сейчас ведутся исследования по туристическому потенциалу малоизвестных усадебных комплексов. Оценкой этих мест занимаются эксперты, практики, экскурсоводы и академические специалисты.

"Например, на улице Комсомольской в Минске появился первый виртуальный памятник белорусским айтишникам - яркий пример того, как можно использовать подобную технологию дополненной реальности для демонстрации утраченного историко-культурного наследия. Такой инструмент дополнит любой исторический центр города и сделает его более привлекательным для индивидуальных туристов", - заявил директор Национального агентства по туризму.

Он добавил, что за предыдущий год на основе заказанных исследований Национальным агентством по туризму вышло достаточно много интересных публикаций. Среди них методические рекомендации по организации экскурсий на промышленных предприятиях, а также исследование на тему того, как использовать места и объекты исторической памяти, связанные с войной 1812 года, Первой мировой войной, а также Великой Отечественной войной. Кроме этого, были сформулированы рекомендации по использованию этих объектов в образовательном туризме.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси