ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 19:00

Авдонин: структура ВНС направлена на консолидацию общества

Алексей Авдонин
Алексей Авдонин
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Структура ВНС направлена на консолидацию общества и обеспечение высоких темпов развития. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, сообщает БЕЛТА.
Алексей Авдонин рассказал, как конституционный статус ВНС скажется на уровне ответственности, которая будет у делегатов по принятию наиболее важных для Беларуси решений и документов: "Конечно, это высокая ответственность. Мы знаем, что ВНС с 90-х годов всегда определяло динамику развития нашей экономики, социума. И сейчас седьмое ВНС будет принимать Военную доктрину, Концепцию национальной безопасности".

"Мы видим, в каких условиях пребывает весь мир и наш регион, в частности. Коллективный Запад пытается эскалировать ситуацию, разрушить суверенное государство. Структура ВНС и придание ему конституционного статуса позволяют пройти этот сложный исторический этап, помочь консолидировать общество и тем самым достигнуть не просто каких-то формальных целей, а главное - сохранить мир и порядок на нашей земле и одновременно обеспечить высокие темпы экономического роста и высших форм общественного сознания, культуры, искусства, науки. Это для нас наиболее важно", - отметил Алексей Авдонин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси