ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
04 августа 2022, 20:04

Авдонин: защита внутреннего рынка - ключевой элемент стабильности и благосостояния

Фото из архива
Фото из архива

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Защита внутреннего рынка является ключевым элементом стабильности государства и благосостояния граждан. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

"Президент прекрасно осознает экономический базис общества и понимает, что защита своего рынка является главным драйвером и ключевым элементом по сохранению стабильности. Особенно это актуально сейчас, в условиях экономических катаклизмов. Мы можем развиваться только тогда, когда наши предприятия работают, на них заняты люди, которые создают новые товары и услуги. Эти товары и услуги должны продаваться. Но весь внешний рынок сейчас пребывает в состоянии нестабильности. Логистические и финансовые связи разорваны", - сказал Алексей Авдонин.

По мнению политолога, мир из глобального перерос в региональный и стал более закрытым. "Одни регионы закрываются от других. Европа закрывается от Евразии, Евразия от всех остальных стран мира, англосаксы закрываются в себе. И сейчас внутренний рынок является именно той ценностью, той золотой жилой, которая будет обеспечивать внутренний рост социально-экономических отношений и общее благосостояние. Поэтому, когда Президент призывает "купляйце беларускае", он не говорит какими-то шаблонами или лозунгами. Он фактически определяет главную для нас идеологию. Она касается не только выживания, но и развития. Когда вы покупаете наши товары, вы даете работу каждому близстоящему белорусу", - заключил Алексей Авдонин.-0-

Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси