ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 августа 2021, 21:10

Авраменко о задачах Транспортной инспекции: совершенствование весогабаритного контроля и работы такси

Фото из архива
Фото из архива
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко представил сегодня коллективу Транспортной инспекции нового руководителя Виталия Киреева и обозначил основные задачи, стоящие перед ведомством. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса.

Прежде всего министр обратил внимание на необходимость сосредоточить силы на решении ряда первостепенных вопросов, а также повышении эффективности проводимых контрольных мероприятий. "Наша самая главная задача - обеспечение транспортной безопасности", - сказал Алексей Авраменко.    

В фокусе внимания транспортного ведомства находится ситуация в сфере автомобильных пассажирских перевозок в нерегулярном сообщении, в том числе такси. Глава Минтранса отметил, что необходимо усовершенствовать контроль за работой диспетчеров такси. Также он поручил активно использовать информационные технологии при организации контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха - как во внутриреспубликанских, так и международных перевозках. "Несоблюдение перевозчиками требований законодательства ведет к увеличению количества ДТП, в которых гибнут люди", - подчеркнул он.

Руководитель министерства акцентировал внимание и на задаче по совершенствованию контроля за проездом тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автодорогам общего пользования. Главной целью предстоящих корректировок должно стать расширение функций инспекции при проведении проверок получения специальных разрешений на проезд грузовых автомобилей. "Соблюдение перевозчиками действующих ограничений нагрузки на ось в итоге приведет к увеличению срока эксплуатации дорожной инфраструктуры, в том числе мостов и покрытий автодорог общего пользования, и тем самым позволит снизить затраты на их ремонт и содержание", - сказал Алексей Авраменко.

Коме того, он потребовал до конца текущего года разработать подходы к формированию системы учета допущенных в республике нарушений безопасности движения и эксплуатации всех видов транспорта, подчеркнул необходимость проведения эффективного контроля на железнодорожном и внутреннем водном транспорте. В завершение встречи министр ответил на вопросы сотрудников инспекции.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси