ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 10:28

Азаров о бегстве Януковича и возможности предотвратить переворот: нужно было организовать юго-восток

Николай Азаров. Скришот видео
Николай Азаров. Скришот видео
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как могли развиваться события майдана, если бы президент Виктор Янукович остался в стране.

"Я думаю, что власть в Киеве они бы все равно захватили. Но если бы Янукович организовал юго-восток и остался бы на территории Украины, то у нас были бы очень хорошие позиции. Я имею в виду те политические силы, которые до этого участвовали в управлении страной. У них были хорошие шансы на то, что в течение переговоров был бы достигнут реальный компромисс, который повторил бы соглашение, подписанное 21 февраля (Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. - Прим. БЕЛТА). И мы могли бы добиться серьезного успеха с точки зрения наказания тех сил, которые способствовали госперевороту", - сказал Николай Азаров.
 
Как отметил украинский экс-премьер, восток Украины - это основной промышленный центр, кроме того, в этом регионе сконцентрирована значительная часть населения страны. "У нас были бы хорошие шансы", - считает он.

Николай Азаров добавил, что в 2004 году, после первого украинского майдана, он тоже думал об этом: "Когда в Киеве, собственно говоря, осуществлялся такой же переворот, я думал, почему бы нам не уехать в Днепропетровск или Донецк и не совершить те же самые действия, о которых я сейчас говорю. Но история не знает сослагательного наклонения. Получилось так, как получилось".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси