ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 11:19

Азаров: уже за два месяца до переворота американцы наметили все фигуры в новом правительстве Украины

Николай Азаров. Скришот видео
Николай Азаров. Скришот видео
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уже за два месяца до госпереворота американцы наметили все фигуры в новом правительстве Украины. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Запад устроил переворот в Украине, поэтому и признал новую власть. Публике стал доступен разговор Нуланд и Пайетта (помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Украине Джеффри Пайетта. - Прим. БЕЛТА), который они вели в декабре 2013 года. До переворота было еще два месяца. А они уже обсуждали, кто будет премьером, вице-премьерами. Они наметили все фигуры, поэтому и признали их", - сказал Николай Азаров.

Экс-премьер Украины уверен: если бы попытка госпереворота в 2020 году в Беларуси оказалась успешной, Запад признал бы его итоги: "Они бы признали это непонятное "правительство". По отношению к Беларуси они вели себя точно так же, как и по отношению к Украине".


Все это, отметил Николай Азаров, подавалось бы под предлогом того, что Запад защищает демократию. "Вспомните эти сказки Горбачева про общечеловеческие ценности, защиту демократии. Какую демократию американцы защищали в Ираке, Ливии, Югославии, Сирии, Украине? Где эта демократия, которую они защищали? Они защищали свои интересы. Это надо четко понимать и действовать исходя из этого. Если народ тебе доверил власть, то ты должен эту власть защищать. Скажу больше: не принимая все необходимые меры, которые были даны нам конституцией и законодательством Украины, мы по существу нарушали закон", - констатировал экс-премьер Украины.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси