ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2024, 14:11

Балашенко: важно, чтобы молодежь чтила память людей, подаривших нам мир ценой собственной жизни

Фото Минстройархитектуры
Фото Минстройархитектуры
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно, чтобы молодежь чтила память людей, подаривших нам мир ценой собственных жизней. Такое мнение высказал заместитель министра архитектуры и строительства Александр Балашенко во время посещения места массового уничтожения и захоронения жертв Великой Отечественной войны в урочище Уручье, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минстройархитектуры.

По словам Александра Балашенко, это место боли для всего белорусского народа. "В годы Великой Отечественной войны от рук врага здесь погибли десятки тысяч наших соотечественников. Благодаря расследованию, проводимому Генеральной прокуратурой, выявляются все новые факты геноцида жителей нашей страны. В прошлом году в урочище были обнаружены и перезахоронены останки еще 741 погибшего, - рассказал он. - Это страшные цифры, страшные эпизоды Великой Отечественной войны, о которых ни в коем случае нельзя забывать. Пока мы помним - мы делаем все для того, чтобы такая трагедия на нашей земле больше никогда не повторилась. Особенно важно, чтобы молодежь знала героическую и трагическую историю Беларуси, чтила память тех, кто ценой собственных жизней подарил нам мир и свободу".

Около 40 представителей Минстройархитектуры и организаций, входящих в систему ведомства, посетили место массового уничтожения и захоронения жертв Великой Отечественной войны в лесном массиве, прилегающему к полигону 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил в урочище Уручье. Они почтили память погибших во время военных событий и возложили цветы. Посещение урочища прошло с целью информирования работников строительной отрасли о ходе и результатах расследования уголовного дела по факту геноцида белорусского народа.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси