ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2024, 08:32

Баранец: никому не дадим отнять единение и братство Беларуси и России

Виктор Баранец. Скриншот видео
Виктор Баранец. Скриншот видео
25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никому не дадим отнять единение и братство Беларуси и России, заявил российский военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.  
"Мне сегодня трудно назвать область, где бы не сотрудничали русские с белорусами. Любая область: политика, экономика, культура, наука, спорт. В военной области, пожалуй, мы шагнули шире, чем в любых других. Идет нормальное сращивание двух субъектов Союзного государства, - сказал Виктор Баранец. - Причем, хочу злопыхателям белорусским, которые меня сейчас слушают, сказать, что Россия это делает чрезвычайно аккуратно, ни на миллиметр не покушаясь на белорусский суверенитет. Любят у вас эти языкатые, гнилозубые оппозиционеры писать, что Россия поглощает суверенитет Беларуси. Ни в коем случае, дорогие братья. Мы знаем, что такое белорусский суверенитет. Вы знаете, что не только скальпелем, а волоском нельзя покушаться на какие-то грани белорусской жизни. Мы понимаем, с кем имеем дело и в каком государстве мы живем. Собственно, такую же политику проводит и Беларусь. Это самый надежный фундамент для того, что у нас развивалось и упрочивалось сотрудничество Союзного государства".


Сейчас создалась такая ситуация, когда не может быть белорусской или русской беды, подчеркнул эксперт. "Эти все беды, как и праздники, превращаются в наше общее чувство, - отметил он. - Я еще и о другом хочу сказать. Я очень бдительно отношусь к тому, что есть и в России, и Беларуси люди, которые люто хотят посыпать дустом нашу дружбу. Вот им неймется. Им в харю засунут американцы батон американских денег - они готовы работать на разрыв российско-белорусских отношений".

"Давайте беречь это великое достояние. Оно нам с большим трудом достается, и его надо беречь. Вот это наше единение, братство не на словах, а на деле - оно и должно быть знаменем, которое мы никому не дадим наклонить, а тем более отнять", - констатировал Виктор Баранец.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси