ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2023, 14:51

Баранец рассказал, как размещение "Искандеров" в Беларуси сможет поменять ситуацию

Фото из архива
Фото из архива

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если бы не СВО, на территории Беларуси было бы четыре ракетных комплекса "Искандер". Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

Виктор Баранец прокомментировал размещение в Беларуси тактического ядерного оружия. "С территории Беларуси в случае войны будет как-то проще разговаривать с европейскими странами НАТО. Это совсем рядышком. Кто-то говорит, что "Искандер" стреляет только на 500 км. Не верьте, пожалуйста. Там есть ракета, которая бьет на 2,5 тыс. км. Можно взять линейку и измерить расстояние от белорусских лесов до некоторых слишком шустрых натовских государств, которые унижают, оскорбляют и участвуют в информационной войне против Беларуси. И "Искандеры" смогут поменять эту ситуацию", - сказал Виктор Баранец.

Российский военный обозреватель отметил, что в Беларуси могло быть больше российских ракетных комплексов. "Но у нас сейчас тоже много домашней работы. Кстати, если бы не специальная военная операция, в Беларуси было бы четыре "Искандера". У нас были такие планы. Но России нужно остудить некоторые государства, которые Запад закормил оружием. В том числе, с помощью "Искандеров". Это блистательное оружие пригодится и белорусам", - убежден военный обозреватель.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси