ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 18:59

Баранец: российская армия перехватывает стратегическую инициативу

Виктор Баранец. Скриншот видео
Виктор Баранец. Скриншот видео
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская армия перехватывает стратегическую инициативу, рассказал в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец.
"Я не принадлежу к тем журналистам, которые склонны припудривать ситуацию в пропагандистских целях. Специальная военная операция для российской армии складывалась по-разному", - сказал военный обозреватель.

Он обозначил и потери в начале СВО, отметив также, что "нас противник, по сути, вынудил уйти с правого берега Днепра в районе Херсона".


Баранец подчеркнул, что "сейчас российская армия во многом помудрела, посильнела, получила новое вооружение и ресурсы, подготовлена. И день за днем российская армия перехватывает стратегическую инициативу. Она может быть не так видна из Минска, из Москвы, когда мы озираем поле боя. Получается, линия боевого сопротивления расшатывается с обеих сторон. Идут позиционные бои. С той стороны противник лезет со штурмовыми отрядами, Россия посылает штурмовые отряды, использует авиацию, артиллерию и так далее".

"Однажды Залужный сказал, что мы зашли в тупик, и в целом мы сегодня можем говорить, что, несмотря на всю буйность сопротивления, радикальных перемен на фронте не наблюдается. Но сами же украинские генералы, и политики, и военнопленные признают, что армия России с каждым днем все сильнее и сильнее давит украинские войска. Я очень осторожно скажу, что есть немало примет, когда на целом участке боевого сопротивления мы давим настолько, что можем честно сказать, что мы перехватываем стратегическую инициативу", - заявил Баранец.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси