ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 21:21

Баранец: Украина очень глубоко отравлена нацизмом

Фото ТАСС
Фото ТАСС
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Я ненавижу, когда всю Украину называют бандеровской, или всю армию Украины называют бандеровской. Об этом российский военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.
"Настоящие украинцы от нас никуда не уходили. Я ненавижу, когда всю Украину называют бандеровской или всю армию Украины называют бандеровской. Давайте будем объективны. В Украине среди гражданского населения и в армии есть очень много нормальных людей, которые понимают, что их силком загнали в окоп, что их силком заставляют страдать и так далее", - заявил Виктор Баранец.

Баранец американцам: если хотите поучиться демократии, приезжайте в Беларусь и Россию

"Батька здесь высказал мысль, это большая мечта, конечно. Вы знаете, я руками и ногами за это, хотя бы потому, что после глубоких разломов славянское ядро Европы неизбежно срастается. Но того, чтобы мы (Россия и Украина. - Прим. БЕЛТА) сошлись, как Россия с Беларусью, такого, конечно, не будет", - сказал полковник в отставке.

Он отметил, что Беларусь очень мудра. "Она повела себя гораздо мудрее в эпоху этого постсоветского разлома. А вот Украину мы выпустили из орбиты влияния, и теперь приходится расплачиваться. И не только с дипломатических трибун, но и из окопов, и из танков", - добавил Виктор Баранец.

По его словам, СВО не может длиться вечно. "Я думаю, не может же война быть бесконечной. СВО не может быть бесконечной. Как бы вражеская пропаганда ни промывала мозги украинцам, все равно там, в недрах украинского народа, есть такое здоровое ядро, которое понимает, что лучше всего существовать в мире", - отметил он.

"Но сейчас Украина очень глубоко отравлена нацизмом, бандеризмом и так далее. Заряженная антироссийским ядом, украинская пропагандистская машина основательно промыла мозги украинскому обществу", - высказал свое мнение военный обозреватель. "К сожалению, теперь за эту ошибку украинцам приходится расплачиваться кровью и необозримыми просторами кладбищ", - резюмировал Виктор Баранец.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси