ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 17:00

Бартош: кадры - самый актуальный вопрос для сельского хозяйства

Сергей Бартош
Сергей Бартош
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наличие профессиональных кадров - самый главный вопрос для сельского хозяйства. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош на совещании у главы государства о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что нам необходимо делать и чего не хватает? Многие в зале скажут: "Кадры". И здесь неоднократно озвучивалось: кадры - это действительно самый главный вопрос", - сказал Сергей Бартош.


По его словам, с наличием профессиональных кадров (а точнее, с их отсутствием) есть определенные проблемы. Однако это актуально не для всех регионов. Наиболее остро вопрос стоит в Витебской, Гомельской и Могилевской областях.  

Министр считает, что начинать следует с заработной платы: "В этом году мы обратим особое внимание на сохранение соотношения по заработной плате между руководителем и главным специалистом. У нас каждый руководитель получает Br3 тыс. (если брать по Гомельской области), соответственно, 70% от этого должно быть у главного специалиста". Если руководитель хозяйства хочет поднять уровень заработной платы себе, пусть поднимет и для своих работников, сказал чиновник.  
Сергей Бартош также отметил, что хозяйствам следует активнее работать с молодыми специалистами, своевременно подбирая необходимые кадры и помогая им в адаптации на рабочем месте.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси