ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2024, 12:02

Басков о выборах в России: нарушений прав избирателей не зафиксировано

17 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Каких-либо нарушений прав избирателей на проходящих в России выборах президента не зафиксировано, голосование проходит прозрачно. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Дмитрий Басков, который в качестве международного наблюдателя присутствует на выборах главы российского государства, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Дмитрий Басков входит в делегацию наблюдателей от Парламентского собрания Союза Беларуси и России в составе миссии от СНГ. Он посетил избирательные участки в Смоленской области и Москве. "Практически везде наблюдается большая явка. Голосование проходит прозрачно, спокойно, никакого давления, никакой агитации зафиксировано не было. Поэтому можно сказать, что все идет в рамках установленных законодательством норм и регламентов", - поделился международный наблюдатель от Беларуси.
 

"Никаких нарушений конституционных прав избирателей мы тоже не заметили", - подчеркнул он.

Наблюдатель также обратил внимание, что практически на всех участках, которые он посетил, было большое количество молодых людей. "Огромное количество молодежи, видно, что это разная молодежь, не только студенты", - заметил Дмитрий Басков.

Комментируя раздающуюся из западных стран критику выборов в России, Дмитрий Басков заявил: "Европе, как всегда, видно откуда-то сверху или издалека "лучше", чем нам, находящимся фактически на месте".
Выборы президента России впервые проводятся в течение трех дней - с 15 по 17 марта. Борьбу за пост главы российского государства на нынешних выборах ведут четыре кандидата. В бюллетени для голосования внесены фамилии действующего президента Владимира Путина, который пошел на выборы в качестве самовыдвиженца, вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, выдвинутого партией "Новые люди", руководителя фракции партии ЛДПР в Госдуме Леонида Слуцкого и кандидата от КПРФ депутата Госдумы Николая Харитонова.

Согласно Конституции РФ, президент страны избирается на шесть лет. Первые результаты голосования на востоке страны и данные экзитполов будут оглашены 17 марта сразу же после закрытия избирательных участков по всей России. А первые предварительные официальные результаты ЦИК обещает озвучить к полудню 18 марта.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси