ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2019, 17:10

"Белая Русь" проведет в регионах обсуждение проекта закона о правах инвалидов

Во время заседания. Фото официального сайта "Белой Руси"
Во время заседания. Фото официального сайта "Белой Руси"

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. РОО "Белая Русь" организует в регионах серию круглых столов для обсуждения проекта закона "О правах инвалидов и их социальной интеграции". Поступившие предложения в дальнейшем будут направлены депутатам, сообщила сегодня во время первой межведомственной дискуссионной площадки в Минске заместитель председателя РОО "Белая Русь" Татьяна Шендик, передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Шендик отметила, что эффективность реализации любого закона во многом обусловлена тем, насколько его положения понятны, принимаются и разделяются обществом. Для этого важно с первых шагов разработки нормативного правового акта вести информационную и разъяснительную работу.

"В этом, конечно, важную роль играют средства массовой информации, интернет, профессиональные сообщества. Но сегодня в стране есть такая общественная структура, как "Белая Русь", которая представлена во всех регионах, на более чем 8 тыс. предприятий и учреждений. Этот инструмент позволяет доводить информацию через неформальное личное общение с различными категориями граждан", - считает Татьяна Шендик.

По ее мнению, такой диалог дает возможность изучать обратную реакцию, предвидеть возможные сложности на этапе реализации закона и принимать меры на упреждение.

Председатель РОО "Белая Русь" Геннадий Давыдько подчеркнул, что вопрос социализации людей с инвалидностью для общества крайне актуален. Он касается не столько создания определенной инфраструктуры, сколько преодоления социальных стереотипов в общественном сознании. "Этот законопроект имеет большое социальное значение, поскольку направлен на то, чтобы предоставить максимально равные возможности людям с ограниченными возможностями", - сказал он.

Разработчиком проекта выступает Национальный центр законодательства и правовых исследований. Летом 2018 года документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале. В апреле он должен поступить в Палату представителей Национального собрания.

Сегодня в общественном обсуждении нового закона приняли участие представители министерств труда и социальной защиты, образования, общественных объединений, ученые, депутаты, специалисты в области социологии и права, руководство и активисты "Белой Руси".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси