Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелАЮ подпишет меморандумы о сотрудничестве с федерациями клубов ЮНЕСКО Европы и США

Общество 12.11.2016 | 11:06

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ") подпишет ряд меморандумов о сотрудничестве с национальными федерациями клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО Европы и США, сообщил журналистам председатель БелАЮ Дмитрий Субцельный, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписание документов состоится в ходе Генеральной ассамблеи Европейской федерации клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО, которая проходит сегодня в Минске. "Это конкретные документы, которые закрепляют сотрудничество, а не только намерения", - подчеркнул Дмитрий Субцельный.

Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО является флагманом по многим направлениям. В первую очередь в плане информационных технологий. "Мы активно используем дистанционное образование, создаем порталы, курсы. Молодежь, да и люди разных возрастов, бесплатно с любой точки не только Беларуси, но и земного шара, могут получить знания по определенным темам", - сказал Дмитрий Субцельный. Основная задача и миссия клубов ЮНЕСКО во всем мире - миротворчество, объединение людей разных возрастов для пропаганды идей мира и ненасилия. Белорусские клубы ЮНЕСКО - не исключение. В республике действуют 60 таких клубов, работают они на базе учреждений образования по таким важным программам для всего человечества, как права ребенка, охрана окружающей среды, содействие всеобщему образованию, информационные технологии, здоровый образ жизни и др.

Президент Европейской федерации клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО Даниэла Попеску отметила важную роль БелАЮ в сотрудничестве с молодежью. В качестве подтверждения она привела пример работы Международного летнего университета, Академии клубов ЮНЕСКО, проектов по программам "Эразмус".

Европейская федерация клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО - неправительственная международная организация, объединяющая более 20 национальных федераций клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО по всей Европе и США. Генеральная ассамблея приурочена к 15-летию со дня создания Европейской федерации. Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО является одной из организаций - учредителей федерации, а председатель БелАЮ Дмитрий Субцельный занимает в ней пост вице-президента.

Участниками Генассамблеи стали около 60 экспертов, президентов национальных федераций клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО, педагогов, молодых лидеров из Румынии, Сербии, Испании, Франции, Италии, Греции, Кипра, России, США, Швеции, Пакистана и др. Программа мероприятия предусматривает подведение итогов деятельности за прошедший период, избрание нового руководящего состава федерации, а также проведение двух заседаний Исполнительного комитета. Генеральная ассамблея организована РОО "БелАЮ" и проводится по госпрограмме "Образование и молодежная политика" и проекту гуманитарного сотрудничества "Клубы ЮНЕСКО в действии". Партнерами мероприятия выступают управление по делам молодежи Министерства образования Беларуси, Национальная комиссия Беларуси по делам ЮНЕСКО, учреждение "Новая Евразия", представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.279 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0864 BYN 3073 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От качества следствия до злоупотреблений - Лукашенко озвучил проблемные вопросы в правоохранительной сфере

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси