ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2023, 17:57

"Беларусь - это сказка". Директор ОО "Дельфины" рассказала, как детей из Донецка принимают в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Донецкой общественной организации для детей-инвалидов и их родителей "Дельфины" Ольга Волкова рассказала, как детей из Донецка принимают в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Для меня Беларусь - это сказка. Не только для детей. Я смотрю на это все и отправляюсь в детство. Вкусная еда, шикарный свежий воздух, идет вода из крана и эту воду можно пить. Для меня это жемчужина, которую так бережно хранит ваш Президент, чтобы люди до конца понимали ценность того, что они имеют", - сказала Ольга Волкова.

Директор донецкой ОО добавила: "Что касается лагеря "Дубрава", и не только, ведь ребят и в Минск, и в Гомель возил фонд Алексея Талая, то условия - более чем. Все дети, которые приезжали в Беларусь, говорят: в каких мы лагерях не были, а этот самый лучший. Это уже говорит само за себя".

"Что касается Острошицкого Городка, то у меня мальчик Илюша Коновалов, который не ходил и очень страшные были прогнозы о его здоровье, он пошел именно благодаря лечению в Острошицком Городке. У одного из мальчишек, пловцов моих, у Ярика зашевелился пальчик на ручке впервые, там же после лечения. Девочка очень тяжелая, на которой врачи поставили крест, взяла ложку правильно, как все люди", - поделилась успехами реабилитации детей Ольга Волкова.

"Для меня Беларусь - это сказка, это счастье и радость. Я еду сюда, как к себе домой. Когда приезжаю в клинику в Острошицком Городке, меня там встречают, как дома. Мне говорят, как по мне соскучились, как ждут моих детей, помнят всех по именам. Это очень дорогого стоит", - подчеркнула она.

После Острошицкого Городка они подружились со многими белорусами. "В одной части здания жили мы со своими детишками, а в другой части - жили детишки с мамочками из Беларуси. Дети раззнакомились, они общались, помогли нам подготовить флешмоб, подготовили нам прощальный концерт, - поделилась Ольга Волкова. - До сих пор мамы с детишками следят за нашими новостями: как мы живем, что делаем. В Дзержинске каждый день переживали, как мы выступаем на голубых дорожках. Попросили сказать, когда мы приедем, они еще хотят приехать вместе с нами".

"Эта дружба мамочек и деток, она как раз осталась. Детки обменялись контактами и теперь общаются по Telegram, Skype, WhatsApp. Они растут вместе, рассказывают, кто и где, у кого какие интересы", - резюмировала Ольга Волкова.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси