ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2016, 15:37

Беларусь готова делиться опытом по имплементации международного гуманитарного права - Слижевский

Фото Министерства юстиции
Фото Министерства юстиции

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова делиться опытом по имплементации международного гуманитарного права. Об этом заявил министр юстиции, председатель Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Беларуси Олег Слижевский в ходе Четвертого всемирного совещания национальных комитетов по имплементации международного гуманитарного права в Женеве, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Минюста Ольга Мурашковская.

На пленарном заседании Олег Слижевский презентовал опыт Беларуси в сфере имплементации международного гуманитарного права в национальное законодательство и обозначил приоритетные направления деятельности белорусской комиссии. Говоря о важности международного сотрудничества в этой сфере, министр подтвердил готовность белорусской комиссии к обмену опытом и предложил всем заинтересованным ознакомиться с работой, проводимой в Беларуси в названной сфере.

Участие белорусской делегации в столь значимом международном форуме способствует подтверждению имиджа Беларуси как государства, одним из основных направлений внешней политики которого является укрепление международной безопасности и расширение международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Международный форум начался 30 ноября и продлится три дня. Он посвящен вопросам усиления защиты во время вооруженных конфликтов посредством законодательных и политических мер, принимаемых на национальном уровне. В совещании принимают участие не только представители тех стран, где действуют комитеты по имплементации международного гуманитарного права, а также тех, в которых такие органы в настоящее время не созданы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси