ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 12:31

Беларусь и Экваториальная Гвинея заинтересованы в укреплении сотрудничества в таможенных делах

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании первой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси восьмого созыва приняли законопроект "О ратификации соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Экваториальная Гвинея о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах", передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение между правительствами Беларуси и Республики Экваториальная Гвинея о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах было подписано 9 декабря 2023 года в Малабо в целях укрепления и развития международного сотрудничества в области таможенных правоотношений. Документом предусматривается, что правительства двух стран через таможенные органы своих государств оказывают друг другу взаимную помощь по обеспечению надлежащего применения положений таможенного законодательства, предотвращению нарушений таможенного законодательства и борьбе с такими нарушениями, расследованию в целях выявления лиц, совершивших нарушения таможенного законодательства, а также по передаче и уведомлению о документах, касающихся таможенного законодательства и др.
Соглашение определяет основные формы сотрудничества таможенных органов государств сторон, порядок оказания взаимной помощи в таможенных делах и обмена информацией, необходимой для предупреждения, пресечения и расследования таможенных правонарушений. Предусматривается, что вся информация, переданная в любой форме, должна носить конфиденциальный характер. Ей должна быть гарантирована такая же защита, которая существует для аналогичной информации и документов в соответствии с законодательством, действующим на территории государства договаривающейся стороны, получившей такую информацию.
Соглашение также содержит требования, связанные с защитой персональных данных при их передаче. В частности, предусматривается, что договаривающаяся сторона обеспечивает тот стандарт защиты данных, который установлен национальным законодательством договаривающейся стороны, их предоставившей.

Соглашение содержит исключения из обязательств по оказанию помощи в случае, если выполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, общественному порядку, безопасности и другим существенным интересам государства запрашиваемого таможенного органа, повлечь разглашение производственной, коммерческой или профессиональной тайны.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси