ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
26 сентября 2023, 16:35

Беларусь и Китай договорились о развитии сотрудничества в сфере геологии

Фото Минприроды
Фото Минприроды

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. НПЦ по геологии (Беларусь) и Китайская геологическая служба Министерства природных ресурсов КНР подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области геологии. Подписание состоялось в ходе Евразийского форума по международному сотрудничеству в области наук о Земле и инвестициям в зеленую горную промышленность, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды Беларуси.

В ходе визита в КНР министр природных ресурсов и окружающей среды Беларуси Андрей Худык принял участие в церемонии открытия форума. В приветственном слове руководитель Минприроды Беларуси подчеркнул значимую роль, которую играет горная промышленность в развитии национальных экономик многих стран мира.

В то же время было отмечено, что данный вид деятельности может оказывать ощутимую антропогенную нагрузку на экосистемы планеты, а также негативным образом сказываться на жизни и здоровье людей. В связи с этим Андрей Худык обратил внимание, что развитие технологий, появление новых машин и оборудования позволяет уменьшить влияние добывающей отрасли на окружающую среду, сократить ее нагрузку и причиняемый вред.

"Сфера применения технологий многообразна, а максимальный эффект достигается именно при их комплексном применении. Тенденция к экологичности, социальной ориентированности и прозрачности корпоративного управления в современном мире уже перестала быть просто тенденцией. Теперь это руководство к действию, и те, кто воспользуется им, смогут занять свое место в производстве и экономике будущего", - резюмировал министр.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси