Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Латвия могут провести совместную тренировку по обмену информацией о полетах

Общество 26.09.2018 | 14:18
Фото Министерства обороны Беларуси
Фото Министерства обороны Беларуси

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона предложила Латвии провести совместную тренировку по обмену информацией о полетах воздушных судов. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Официальный визит начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Беларуси Олега Белоконева в Латвию проходит 25-27 сентября. С командующим Вооруженными силами Латвии Леонидсом Калниньшем предметно обсуждены вопросы региональной безопасности и союзнических обязательств. Стороны пришли к общему мнению о необходимости и полезности ведения диалога по чувствительным темам.

"Особое внимание уделено поддержанию и развитию контактов на уровне ВВС и войск ПВО двух стран. Отмечено, что накануне проведения в Минске II Европейских игр приобретают особую важность вопросы, связанные с контролем за использованием воздушного пространства в приграничной полосе. Белорусская сторона предложила латвийской рассмотреть возможность проведения совместной тренировки по обмену информацией о полетах воздушных судов", - проинформировали в Минобороны. Олег Белоконев и Леонидс Калниньш согласовали направления развития международного военного сотрудничества между Беларусью и Латвией на краткосрочную и среднесрочную перспективы.

На встрече с председателем Комитета по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Сейма Латвии Айнарсом Латковскисом стороны обсудили общие вопросы международной и региональной безопасности. Состоялся обмен взглядами на оборонную политику Латвии и Беларуси. А в рамках беседы с парламентским секретарем Министерства обороны Виестурсом Силениексом обсуждены концептуальные подходы к построению военной политики обоих государств с учетом принадлежности к различным военно-политическим блокам. Определены векторы для плодотворного развития и укрепления отношений между вооруженными силами Беларуси и Латвии.

Кроме этого, глава белорусской делегации посетил полигон Адажи. Латвийская сторона провела брифинг по прошедшему накануне многонациональному учению вооруженных сил "Намейс-2018". Была также предоставлена информация о составе и предназначении многонациональной батальонной тактической группы объединенных вооруженных сил НАТО. Олег Белоконев осмотрел образцы военной техники латвийских Вооруженных сил и тактической группы, посетил объекты инфраструктуры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года