ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 07:09

"Беларусь. Молодежь. Будущее". Около 630 делегатов представят страну на Фестивале молодежи в Сочи

Фото Республиканского молодежного центра
Фото Республиканского молодежного центра
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 630 делегатов представят страну на Всемирном фестивале молодежи, который пройдет 1-7 марта в Сочи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра образования Александр Кадлубай.

"Мы отправляем делегацию Беларуси на Всемирный фестиваль молодежи. Она представлена 630 молодыми людьми. Это одна из самых многочисленных делегаций. Всего на фестивале соберутся 20 тыс. молодых лидеров из разных уголков мира. Наша делегация состоит из представителей ключевых молодежных организаций - БРСМ, Белорусской республиканской пионерской организации, советов молодых ученых НАН и Министерства образования, волонтерской организации, наших молодежных парламентов, Совета работающей молодежи. В делегации представлена самая активная молодежь нашей страны по всем направлениям", - рассказал Александр Кадлубай.

Белорусские участники примут активное участие во всех мероприятиях фестиваля с мастер-классами, представлениями, выступлениями. Девиз белорусской делегации - "Беларусь. Молодежь. Будущее". "Наша команда будет участвовать в марафоне "Знание. Первые", деловой игре "Медиапрофи. Публикуй. Общайся. Продвигай", фестивале уличного искусства (это новая форма), выставке "Самая красивая страна" и во всех остальных локациях, которые будут предложены организаторами. Уверен, что те возможности, которые у нас в стране созданы для раскрытия и реализации молодежного потенциала, помогут ребятам достойно представить Беларусь на площадках фестиваля", - проинформировал замминистра.От форума образовательное ведомство в первую очередь ожидает представления опыта и инициатив страны на мировом уровне. "Это новые контакты, новые молодежные проекты, инициативы, которые в последующем будут реализовываться на межгосударственном уровне. Ключевая задача Всемирного молодежного фестиваля - как раз показать молодежи разных стран свой опыт, заинтересовать, обменяться и в дальнейшем продолжать взаимодействие уже между конкретными молодежными организациями. Нам тоже интересно увидеть позитивный опыт, посмотреть новые интересные проекты, подходы к работе с молодежью, новые идеи. На это наша молодежь заряжена. Кроме того, на полях фестиваля будет подписан ряд соглашений между общественными организациями", - отметил Александр Кадлубай.

Замминистра образования пожелал участникам бодрости духа, а также достойно представить свой потенциал, который дала им суверенная Беларусь, на площадках фестиваля. "Мы отправили молодых, но уже достигших  достаточно серьезных результатов людей. У нас в стране более 1,5 млн молодых людей, и в число 630 наших делегатов не так просто было попасть, это активисты, это молодые лидеры. Желаю, чтобы участники фестиваля из других стран прониклись молодежным духом Беларуси и захотели посетить нашу страну, познакомиться с нашим опытом работы в различных сферах и в дальнейшем заключили взаимовыгодные соглашения. Это ключевой посыл", - заключил он.Ранним утром на железнодорожном вокзале Минска состоялась торжественная церемония отправления делегации Беларуси на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Самое масштабное молодежное событие в мире объединит более 20 тыс. неравнодушных людей со всей планеты из самых различных сфер: спорт, медиа, общественная деятельность, наука, бизнес, волонтерство, международное сотрудничество, образование, культура и детские организации. Центральным событием церемонии стала передача Государственного флага от почетных гостей представителям молодежи. Завершили церемонию выступления творческих коллективов.-0-

Фото Республиканского молодежного центра
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси