ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
31 октября 2016, 12:53

Беларусь на заседании комитета Генассамблеи ООН по правовым вопросам призвала уважать суверенитет стран

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник главного договорно-правового управления Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Метелица принял участие в работе Шестого комитета Генеральной Ассамблеи ООН (правовые вопросы) и мероприятиях недели международного права в ООН, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

В своих выступлениях на заседании Шестого комитета Андрей Метелица сделал ряд замечаний по отчетам Комиссии международного права на темы охраны людей в случаях бедствий, выявления международного обычного права, толкования международных договоров, преступлений против человечности, охраны атмосферы, императивных норм, иммунитетов высших должностных лиц от иностранной уголовной юрисдикции.

"Андрей Метелица подчеркнул, что Беларусь считает необходимым уважать суверенитет государств, руководствоваться в международных отношениях правом, а не политической целесообразностью", - рассказали в пресс-службе. Ожидается, что замечания белорусской стороны будут отражены в проектах международных правовых документов, которые разрабатываются комиссией.

Во время пребывания в Нью-Йорке белорусский дипломат обсудил актуальные вопросы двусторонних договорных отношений, а также текущей повестки дня в области международного права со своими коллегами из Австрии, Бельгии, Казахстана, Литвы, России, Чехии, Совета Европы.

В ходе встречи с юрисконсультом и заместителем генерального секретаря ООН по юридическим вопросам Мигелем де Серпа Суарешем обсужден проект соглашения между Беларусью и ООН об организации совместных мероприятий, в том числе мероприятия по вопросу международного торгового права в Минске. Стороны рассмотрели и другие вопросы сотрудничества в правовой области между Беларусью и Секретариатом ООН.

На встрече с главой договорной секции юридического управления Секретариата ООН Сантьяго Виллалпандо рассмотрены вопросы повышения эффективности депозитарной практики и расширения использования информационных технологий в работе с международными договорами.-0-

Теги
ООН МИД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси