ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2019, 14:52

Беларусь направит российской стороне новые предложения по отмене роуминга - Шульган

Фото из архива
Фото из архива

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь направит российской стороне новые предложения по отмене роуминга, сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган в пресс-центре БЕЛТА.

"Работа идет. Первый вариант уже направлен в правительство для решения вопросов. На этом мы не остановились и вместе с российскими коллегами во время выставки "ТИБО" проработали еще один вариант. Мы направим этот вариант российской стороне, чтобы они его проанализировали и высказали свою позицию, - сказал Константин Шульган. - Тот вариант, который сейчас прорабатываем, на мой взгляд, позволил бы нам двигаться вперед по плану. Да, он не предполагает отмену роуминга к концу года, завершение этого процесса - два-три года, но мы бы работали синхронно, с пониманием того, к чему стремимся. У нас свое видение этого процесса уже сформировано, согласовано с участниками с белорусской стороны, сейчас планируем это согласовать с российской стороной".

Министр отметил, что белорусская сторона выступает за плавность и урегулированность процесса отмены роуминга. "Возможно, он будет идти медленнее, но это позволит снизить финансовую нагрузку и на пользователей, и на операторов, - подчеркнул он. - Это должна быть скоординированная работа, которая позволит с наименьшими потерями, спокойно решить этот вопрос. Это нужно сделать плавно, с определенными периодами, контрольными точками, по которым мы можем проанализировать, как идет работа".

Как сообщалось, работа по отмене роуминга на территории Союзного государства проводится в соответствии с резолюцией Высшего государственного совета СГ от 30 июня 2017 года. Аналогичная работа ведется и в "Восточном партнерстве".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси