ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 07:02

Беларусь окажет гуманитарную помощь Оренбургской и Курганской областям России

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь окажет гуманитарную помощь Оренбургской и Курганской областям Российской Федерации, которые пострадали от паводков. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 мая №360, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Государственному комитету по имуществу, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии, Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности, Гродненскому и Минскому облисполкомам поручено обеспечить отпуск и оформление матценностей для оказания гуманитарной помощи Оренбургской и Курганской областям.

В перечне для гуманитарной помощи Оренбургской области более 60 позиций. В их числе ветеринарные препараты, постельное белье, одеяла, полотенца, нательное белье, хозяйственный инвентарь, полукомбинезоны с сапогами и другое. В списке для помощи Курганской области - мясные консервы, сахар, макароны, гречневая крупа, одеяла, полотенца, пледы, нательное белье и так далее.
 
Обеспечить организацию доставки гуманитарной помощи поручено Министерству по чрезвычайным ситуациям.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Как сообщалось, паводок в Оренбургской области весной этого года стал одним из самых масштабных в истории региона. Был введен режим ЧС федерального масштаба. Режим ЧС также был введен в Курганской области.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси