ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2019, 17:04

Беларусь ожидает около 30 тыс. иностранных туристов во время II Европейских игр

Михаил Портной
Михаил Портной

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ожидает около 30 тыс. иностранных туристов во время II Европейских игр, сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной в пресс-центре БЕЛТА.

"За основу при подсчетах мы брали I Европейские игры - там было около 28 тыс. туристов. Мы берем на себя повышенные обязательства: планируем принять не менее 30 тыс. туристов", - сказал Михаил Портной.

Для качественного проведения II Европейских игр создан республиканский оргкомитет, возглавляемый премьер-министром. В его составе создан подкомитет по вопросам организации работы с иностранными туристами. На конкурентной основе выбраны официальный туристический оператор и агент игр. Национальное агентство по туризму аттестовало 886 экскурсоводов и 200 гидов-переводчиков. "Созданы туры на любой вкус, для любой целевой аудитории, готовится инфраструктура, чтобы люди, которые сюда приедут, получили качественный туристический продукт", - отметил замминистра.

"В Европе, если проводится крупное мероприятие, цены на гостиницы, как правило, возрастают в два-три раза. У нас было принято решение ограничить этот рост цен. Во время Европейских игр активизируем и внутренний туризм. Мы уверены, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне", - подчеркнул Михаил Портной.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси