ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
05 августа 2015, 12:54

Беларусь планирует использовать осадки сточных вод для получения биогаза

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует использовать осадки сточных вод для получения биогаза. Об этом сообщил начальник управления регулирования воздействия на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Сергей Завьялов белорусским и российским журналистам - участникам пресс-тура "Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики" во время круглого стола в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Завьялова, технология работы с осадками недавно обсуждалась на совещании в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства. "Из четырех вариантов был выбран тот, который предусматривает производство биогаза. Поэтому использование осадков сточных вод для получения биогаза - это одно из направлений, по которому мы собираемся работать", - отметил он.

При реализации этого проекта Беларусь собирается учитывать опыт Польши. "Сегодня практически во всех столицах воеводств Польши построены соответствующие установки по получению биогаза. Это топливо используется на цементных предприятиях и в специальных установках", - добавил Сергей Завьялов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси