ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 13 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2019, 17:00

Беларусь предлагает Боснии и Герцеговине заключить соглашение о безвизе

Сергей Румас
Сергей Румас

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Боснии и Герцеговине заключить соглашение о безвизовых поездках по национальным паспортам. Об этом сегодня шла речь на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, передает корреспондент БЕЛТА.

Милорад Додик
Милорад Додик

"Нам необходимо продолжать работу по формированию двусторонней договорной базы. В числе приоритетов мы видим соглашение о безвизовых поездках по национальным паспортам. По дипломатическим и служебным такое право уже действует", - сказал Сергей Румас.

Кроме того, Беларусь готова рассмотреть заключение соглашения об избежании двойного налогообложения, а также развивать сотрудничество в сфере науки, образования, культуры, социального обеспечения и туризма и фиксировать это в соответствующих документах. "Мы готовы и дальше всемерно укреплять партнерские отношения с Боснией и Герцеговиной и способствовать реализации совместных проектов", - подчеркнул премьер-министр.

На II Европейские игры, которые открываются в Минске 21 июня, приехали 16 спортсменов из Боснии и Герцеговины. Сергей Румас отметил, что для них будут созданы комфортные условия, и пожелал спортсменам побед на соревнованиях.

Милорад Додик подчеркнул, что у Боснии и Герцеговины и Беларуси нет проблемных вопросов. Это является хорошим основанием, чтобы развивать сотрудничество, считает он. Председатель Президиума Боснии и Герцеговины также отметил высокий уровень подготовки белорусской стороной проведения Европейских игр.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси