ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 21:12

Беларусь приняла участие в круглом столе по реализации Базельской конвенции

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Минприроды принял участие в круглом столе по реализации Базельской конвенции по теме "Трансграничное перемещение бывшего в употреблении компьютерного оборудования и других отходов электрического и электронного оборудования", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Организаторами круглого стола выступили Региональный центр Базельской конвенции в Братиславе (Словакия) и программа Unistar/Scycle при поддержке cекретариата Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.

На мероприятии рассматривалось учебное пособие по контролю за трансграничным перемещением отходов электронного и электрического оборудования в соответствии с положениями Базельской конвенции и принципами экологически безопасного управления, разработанное программой Unistar/Scycle, а также процедуры экспорта, импорта и контроля за трансграничным перемещением отходов электрического и электронного оборудования.

Во время круглого стола консультант управления регулирования обращения с отходами главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Екатерина Чичко представила обзор законодательства в области контроля за трансграничным перемещением опасных отходов в стране.

Участниками круглого стола был отмечен положительный опыт Беларуси в реализации положений Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, в особенности высокий уровень организации проводимой в стране работы по предотвращению незаконного оборота опасных отходов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси