ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 09:56

Беларусь ратифицировала межправсоглашение с ОАЭ о сотрудничестве в области безопасности

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ратифицировала Соглашение о сотрудничестве в области безопасности и противодействия терроризму между правительством Республики Беларусь и правительством Объединенных Арабских Эмиратов. Это предусмотрено законом №9-З от 24 мая 2024 года, который сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, компетентными органами Беларуси определены Государственный комитет судебных экспертиз, Государственный пограничный комитет, Государственный таможенный комитет, Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля, Комитет государственной безопасности, Следственный комитет.

Совету Министров поручено принять меры, необходимые для реализации положений соглашения.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области безопасности и противодействия терроризму было подписано в Абу-Даби 2 октября 2023 года.

Как сообщалось, соглашение направлено на расширение двустороннего сотрудничества между странами путем обмена информацией и опытом по всем вопросам, представляющим угрозу национальной безопасности государств сторон для предотвращения, выявления и противодействия всем взаимно согласованным формам преступности. В соглашении расширены области и направления взаимного сотрудничества

В соответствии с соглашением стороны будут осуществлять сотрудничество через центральные компетентные органы в соответствии с законодательством и международными договорами своих государств.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси