ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2015, 12:20

Беларусь создает для ОЗХО компьютерную программу по моделированию ситуации при использовании химоружия

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь создает для Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) специализированную компьютерную программу для моделирования ситуации при использовании химоружия. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич в Гааге провел встречу с генеральным директором ОЗХО Ахмедом Узюмджю. "Стороны обсудили осуществление проекта по разработке белорусской стороной для ОЗХО специализированной компьютерной программы для моделирования ситуации в условиях использования химического оружия", - проинформировал Дмитрий Мирончик.

Был рассмотрен ряд перспективных инициатив, в частности по проведению региональных образовательных курсов ОЗХО на базе недавно созданного в Борисове образовательного центра МЧС. "Как считают в Организации по запрещению химического оружия, с учетом уровня сотрудничества с нашей страной, а также актуальной ситуации в регионе Беларусь является наилучшим местом для проведения встреч и семинаров для представителей постсоветских стран", - отметил пресс-секретарь МИД, добавив, что работа по реализации этих и других проектов будет продолжена в ближайшее время.

Кроме того, во время встречи Александр Михневич и Ахмед Узюмджю обсудили вклад Беларуси в осуществление конвенции о запрете химического оружия на национальном и международном уровнях, а также направления расширения дальнейшего сотрудничества.

Александр Михневич 7-9 июля находится с визитом в Гааге, где участвует в 79-й сессии Исполнительного Совета ОЗХО. Первый замминистра также провел ряд двусторонних встреч.-0-

Топ-новости