ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 19 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2020, 17:56

Беларусь стала полноправной участницей Метрической конвенции

Фото из архива
Фото из архива

27 января, Минск /Юлия Неманкова - БЕЛТА/. Беларусь получила полноправное членство в Метрической конвенции и стала 62-й страной - участницей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

"Полноправное членство в Метрической конвенции открывает большие возможности для нашей метрологии и промышленности. Являясь полноправным членом этой конвенции и активным участником генеральных конференций по мерам и весам, Беларусь может участвовать в ключевых сличениях на самом высоком уровне и работать в технических комитетах Международного бюро мер и весов (BIPM)", - отметили в пресс-службе.

Полноправное членство позволит Беларуси сличать свои эталоны с международными и получать их международное признание.

"Результаты измерений количества и качества сырья и продукции, параметров безопасности транспорта и окружающей среды строго учитываются при международном торгово-экономическом сотрудничестве", - пояснили в Госстандарте.

Метрическая конвенция - международный договор, подписанный семнадцатью странами в Париже в 1875 году. К конвенции присоединились 62 государства в качестве полноправных членов и 40 стран - на правах ассоциированных членов. Беларусь являлась ассоциированным членом Метрической конвенции с 2003 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси