ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
02 ноября 2022, 16:11

"Беларусь - ценный ресурс, здесь есть что делить". Тертель о нападках на страну с Запада

Иван Тертель
Иван Тертель

2 ноября, Новополоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Введение санкций, информационные войны, дестабилизация страны изнутри - это современные угрозы, с которыми сталкивается Беларусь в последние годы. Как бороться с ними и не стать жертвой деструктивных сил, во время встречи с активом Новополоцка и трудовым коллективом ОАО "Нафтан" рассказал председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава КГБ пояснил, что на Западе пытаются развалить экономику Беларуси и выбить с мирового экономического рынка наши предприятия, чтобы избавиться от конкурентов. "Республика Беларусь - это ценный ресурс, здесь есть что делить, есть предприятия, такие как "Нафтан" и "Полимир". Геостратегическое наше положение в центре Европы и попытки изменить наши союзнические отношения с Россией - это тоже основная причина происходящих событий в регионе, в том числе в отношении Республики Беларусь. Благодаря политике нашего главы государства мы сохраняем мир, независимость. Мы видим, что в некоторых соседних странах это не получается, а это стоит очень и очень дорого", - подчеркнул Иван Тертель.

Он рассказал, что в 2020 году на нефтеперерабатывающем предприятии были люди, которые узнавали, как "Нафтан" в условиях санкционного давления закупает сырье и сбывает продукцию, а затем сливали информацию заинтересованным службам зарубежных стран. Глава КГБ призвал коллектив флагмана нефтеперерабатывающей промышленности Беларуси не допускать создания деструктивных ячеек на предприятии, особенно с учетом того, что попытки дестабилизировать и дезорганизовать рабочий процесс будут повторяться.

Он также обратил внимание, как важно уберечь молодежь от втягивания их в информационную войну, научить их критически относиться к выпадам в соцсетях и мессенджерах.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси