ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2017, 16:51

Беларусь упростила порядок выдачи виз в аэропорту гражданам благополучных в миграционном плане стран

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внесены изменения и дополнения в визовые правила Беларуси. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 6 апреля 2017 года №253, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт белорусского правительства.

Изменения и дополнения в визовые правила направлены на совершенствование правового регулирования сложившейся практики работы загранучреждений, позволяют однозначно толковать существующую льготу по выдаче краткосрочных виз без дополнительного предоставления документов визовой поддержки гражданам из благополучных в миграционном отношении стран.

Постановлением упрощен порядок выдачи въездных виз иностранцам из благополучных в миграционном отношении стран в Национальном аэропорту Минск (расширены полномочия должностных лиц главного консульского управления МИД). В частности, по решениям начальника главного консульского управления МИД, начальника управления по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД и их заместителей при рассмотрении ходатайств о выдаче виз гражданам государств, благополучных в миграционном отношении, могут применяться льготы.

Так, определенные документы визовой поддержки, указанные в визовых правилах, могут быть приняты в копиях, полученных по факсимильной связи или другим каналам связи. Требование обязательного представления документов визовой поддержки может не соблюдаться при оформлении краткосрочных въездных виз на срок до 30 суток в целях осуществления деловой поездки, участия в спортивных или культурных мероприятиях, по частным делам. Выдача краткосрочных въездных виз в целях туризма может осуществляться на основании подтверждения брони в коллективных и индивидуальных средствах размещения, полученного по факсимильной связи или другим каналам связи, на срок подтвержденной документально брони, но не более 10 суток.

Также документом определен порядок выдачи и оформления двукратной выездной-въездной визы. Ранее выдача таких виз не осуществлялась.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси