Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь выступает за развитие сотрудничества с органами юстиции ЕС в борьбе с коррупцией

Общество 13.07.2018 | 14:13
Участники встречи. Фото Министерства юстиции
Участники встречи. Фото Министерства юстиции

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за развитие сотрудничества с органами юстиции Европейского союза в борьбе с коррупцией, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста по итогам встречи министров юстиции государств ЕС и стран - участниц инициативы "Восточное партнерство", которая прошла в австрийском Инсбруке.

Ключевая тема мероприятия касалась продвижения верховенства права и минимизации причин и условий, способствующих возникновению коррупции. В этой связи участники обсудили законодательные и практические меры по продвижению верховенства права в ходе борьбы с коррупцией. Первый замминистра юстиции Беларуси Сергей Задиран отметил важность комплексной работы, направленной в том числе на профилактику коррупции. По его словам, необходимо развитие постоянных каналов международного взаимодействия между органами юстиции при решении вопросов в этой сфере.

Встреча организована при содействии правового ведомства Австрии в рамках председательства этой страны в Совете Европейского союза. В мероприятии также приняли участие Европейский комиссар по безопасности Джулиан Кинг и некоторые представители органов ЕС, чья деятельность связана с вопросами юстиции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.