ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2023, 17:40

Беларусбанк с 2 февраля вводит ограничения по операциям с карточками для защиты от мошенников

Фото из архива
Фото из архива

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк с 2 февраля вводит ограничения по операциям с карточками для защиты от мошенников, сообщили БЕЛТА в банке.

Ранее было установлено ограничение на денежные переводы с использованием карт в размере Br400 по карточкам клуба "Бархат" и в размере Br3 тыс. по иным дебетовым карточкам банка в календарные сутки. С 2 февраля данное ограничение будет действовать и при переводах между карточками банка одного клиента, а также на карточки банка "любимых" личных номеров. Отменить его владелец счета может, позвонив в контакт-центр по номеру 147 или написав заявление в учреждении банка.

Также с 2 февраля банк изменяет размеры ограничений по переводам денежных средств для получения наличных по коду в банкоматах (перевод "Хуткi"). Так, минимальная однократная сумма перевода должна составлять Br10, максимальная - Br100. Кроме того, с использованием одной карточки за 24 часа можно провести не более двух операций на сумму не выше Br200. В течение четырех дней (96 часов) максимальное количество операций с использованием одной карточки не должно превышать шести на сумму не более Br600. А за 30 дней (720 часов) с использованием одной карты можно совершить максимально 15 операций переводов на сумму не более Br1,5 тыс.

Такие меры призваны минимизировать случаи хищения денежных средств со счетов держателей платежных карточек.

В Беларусбанке напомнили, что посторонние не должны знать реквизиты банковской платежной карты. Также нельзя разглашать коды доступа, сеансовые ключи и прочую информацию из SMS-сообщений, присылаемых банком при совершении платежей, переводов и других операций. -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси