ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
30 августа 2023, 14:25

"Белавиа" с 20.00 1 сентября приостанавливает продажу билетов

Фото из архива
Фото из архива

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В связи с проведением технических работ по переходу авиакомпании "Белавиа" на российскую систему бронирования авиабилетов "Леонардо" будут происходить изменения в процедурах бронирования и оформления авиабилетов, обслуживания в аэропортах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.

Так, с 20.00 1 сентября в офисах продаж авиакомпании и агентов, на сайте, а также в мобильном приложении "Белавиа" будут временно недоступны бронирование, покупка, обмен и возврат авиабилетов, а также дополнительных услуг. "Если у вас имеются забронированные, но неоплаченные перевозки, в том числе заказ на сайте, оформленный по системе "Расчет", либо вы планируете путешествие в ближайшие дни, пожалуйста, произведите оплату и оформление авиабилетов до 20.00 1 сентября. Бронирования, не оплаченные к указанному сроку, будут аннулированы", - предупредили в авиакомпании.

Также сейчас не производится предварительное оформление дополнительных услуг (предварительный выбор места, допбагаж, провоз спортивного снаряжения, музыкальных инструментов, оружия, перевозка животных и др.). При этом уже оплаченные услуги действительны и будут предоставлены. В авиакомпании отметили, что гарантий предоставления услуги предварительного выбора места в случаях, когда место забронировано без оплаты в рамках условий тарифного бренда, нет. По прибытии в аэропорт рекомендуется иметь при себе распечатанные маршрут-квитанцию и электронный многоцелевой документ (EMD) на оплаченную услугу.

Важно также знать, что во время перехода все запланированные рейсы будут выполняться по расписанию, а регистрация пассажиров с приобретенными билетами на рейсы будет осуществляться в аэропортах в штатном режиме. Для регистрации на рейс и прохождения предполетных процедур рекомендуется прибывать в аэропорт как минимум за 2 часа до вылета. При себе необходимо иметь распечатанную маршрут-квитанцию авиабилета и квитанцию об оплате дополнительных услуг (EMD).

До окончания технических работ информационно-справочная служба и офисы продаж "Белавиа" будут работать по обычному графику, но при этом смогут предоставлять только справочную информацию. Табло вылета/прилета будет по-прежнему доступно для просмотра на сайте авиакомпании. Агенты авиакомпании могут предоставлять услуги по бронированию, обмену и возврату перевозок рейсами "Белавиа" также до 20.00 1 сентября 2023 года.

Авиакомпания планирует восстановить предоставление указанных сервисов 2 сентября.-0-

Теги
Белавиа
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси