ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 17:42

Белгидромет: холодная погода замедлила развитие сельхозкультур и отрастание многолетних трав

Фото из архива
Фото из архива
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холодная погода замедлила развитие сельхозкультур и отрастание многолетних трав. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"После прошедших сильных дождей в восточной половине страны содержание влаги в почве существенно увеличилось. По последним данным визуальных наблюдений умеренное увлажнение верхнего 10-сантиметрового слоя почвы сохраняется на большей территории Брестской и Гродненской, а также в ряде районов Минской и Гомельской областей. На остальной территории Беларуси верхний слой почвы сильно и избыточно увлажнен. На северо-западе республики образовался небольшой снежный покров высотой до 2 см. Средняя температура почвы на глубине 10 см понизилась и составляет в основном плюс 5-9 градусов. Установившаяся холодная погода замедлила развитие сельскохозяйственных культур, отрастание многолетних трав", - рассказали в Белгидромете.

По информации агрометеорологов, в связи с ожидаемыми осадками в ближайшие дни сохранится довольно сложная агрометеорологическая обстановка, площади с переувлажнением будут расширяться.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси