ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июля 2022, 11:27

Белгидромет: озимые зерновые, яровой ячмень и овес созрели почти повсеместно

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Озимые зерновые, яровой ячмень и овес созрели почти повсеместно. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Озимые зерновые культуры созрели почти повсеместно. Также на большей части территории страны наступила восковая спелость у ярового ячменя и овса. Таким образом, во многих районах южной части и местами в центральной зоне эти культуры достигли полной спелости", - рассказали в Белгидромете.

По информации агрометеорологов, в северо-восточном регионе республики, а также на поздних посевах на остальной территории Беларуси у яровых культур еще продолжается налив зерна.

В Беларуси началась массовая уборка поспевших хлебов. При этом влажность убираемого зерна остается повышенной, а в ряде южных районов она близка к кондиционной. В Белгидромете отмечают, что ожидаемые кратковременные дожди в середине этой недели местами увлажнят стеблестой и сдержат просыхание зерна. Далее ожидается, что погодные условия для созревания зерновых культур и проведения уборки хлебов улучшатся.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси