ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2023, 20:20

Белгидромет: рост уровней воды наблюдается лишь в бассейне Припяти, а на остальных реках идет спад

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рост уровней воды наблюдается лишь в бассейне Припяти, а на остальных реках идет спад. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"За прошедшие выходные на реках Беларуси происходил в основном спад уровней воды, в результате чего на Западной Двине у Верхнедвинска уровень воды опустился ниже опасной высокой отметки, а на Немане у Столбцов, Вилии - у Вилейки, притоке Днепра реке Друть - у деревни Городище и Соже - у Кричева вода вошла в русло", - рассказали в Белгидромете.

По состоянию на 17 апреля рост уровней воды весеннего половодья с суточной интенсивностью 1-3 см наблюдается лишь в бассейне Припяти. На остальных реках отмечается спад уровней воды. Вода находится на пойме на отдельных участках рек бассейнов Западной Двины, Немана и Вилии, большинстве рек бассейнов Днепра, Березины, Сожа и Припяти.

Уровни воды превышают опасные высокие отметки на Днепре у Жлобина и городского поселка Лоев, Березине - у Борисова и Бобруйска, Соже - у Гомеля, его притоке реке Проня - у деревни Летяги, Припяти - у деревни Черничи, Петрикова, ее притоках реках Цна - у деревни Дятловичи, Птичь - у деревни Першая Слободка, Случь - у агрогородка Ленин и Уборть - у деревни Краснобережье. Уровень воды близок к опасной высокой отметке на Припяти у Мозыря, до ее достижения остается 4 см.

По данным МЧС, затопления речными водами наблюдаются в Гомельской, Могилевской, Минской, Брестской и Витебской областях. Температура воды в реках и водоемах страны находится в пределах от 6 до 10 градусов.

По информации гидрологов, в ближайшие дни на реках бассейна Припяти рост уровней воды весеннего половодья сохранится, интенсивность его будет небольшая. На остальных реках Беларуси будет наблюдаться спад уровней воды. На притоке Сожа реке Проня уровень воды опустится ниже опасной высокой отметки.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси