ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2023, 21:07

Белгидромет: в нижнем течении Немана наблюдается незначительный рост уровней воды

Фото из архива
Фото из архива

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В нижнем течении Немана наблюдается незначительный рост уровней воды, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Ледовая обстановка на водных объектах страны не изменилась, ледостав сохраняется на Западной Двине у городского поселка Сураж и агрогородка Улла, Днепре на участке Могилев - Жлобин, Березине у Бобруйска, Соже у Кричева и некоторых их притоках, однако в ледяном покрове повсеместно отмечаются пространства с открытой водной поверхностью. На озерах и водохранилищах отмечается ледостав и ледостав неполный", - рассказали в Белгидромете.

На большинстве рек Беларуси продолжается понижение уровней воды с суточной интенсивностью 1-13 см. Незначительный рост уровней воды наблюдается в нижнем течении Немана, в верховье Припяти, отдельных их притоках, большинстве притоков Вилии, отдельных притоках Западной Двины и Днепра. Вода находится на пойме на большинстве рек бассейнов Днепра, Березины, Сожа, Припяти, некоторых реках бассейнов Немана и Западного Буга.

В ряде районов Гомельской области сохраняются затопления речными водами.

В ближайшие сутки, по информации гидрологов, существенных изменений в уровенном и ледовом режимах рек не ожидается.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси