ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 14:49

БелГИМ: международное признание наших эталонов укрепляет доверие к качеству белорусской продукции

Скриншот видео Дома прессы
Скриншот видео Дома прессы
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное признание наших эталонов укрепляет доверие к результатам проводимых в Беларуси измерений и к качеству белорусской продукции. Об этом сказал директор Белорусского государственного института метрологии (БелГИМ) Александр Казачок на пресс-конференции "Белорусской метрологии - 100 лет. Измерения для качества жизни", передает корреспондент БЕЛТА.
 
Концепцию развития Государственной метрологической службы до 2030 года разработают в Беларуси

"БелГИМ имеет статус научной организации, является признанным на международном уровне научно-исследовательским, методическим и практическим центром, с современной технической базой, обеспечивающей проведение измерений наивысшей точности в стране", - сказал Александр Казачок.

По его словам, за 2023 год институтом выполнена государственная поверка более 1,7 млн единиц средств измерений, калибровка - более 75 тыс. средств измерений, аттестация 6 тыс. единиц испытательного оборудования, 1,4 тыс. высокоточных измерений. Проведено 800 работ в рамках сертификации менеджмента. "Также мы занимаемся испытанием пищевой и сельхозпродукции и сертификацией этой продукции", - добавил он.

На сегодня в Беларуси функционируют 65 национальных эталонов. "Мы создаем высокоточные эталоны, чтобы работать на промышленность, сельское хозяйство, медицину и т.д.", - отметил директор.

"Международное признание наших эталонов укрепляет доверие к результатам измерений, проводимых в Беларуси, и, как следствие, - к качеству белорусской продукции. Это способствует продвижению товаров отечественных производителей на зарубежных рынках, что увеличивает экспортный потенциал страны", - подчеркнул Александр Казачок.-0- 
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси