ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2022, 18:33

Беляков: Чечко является свидетелем по ключевым делам в Польше и в его адрес поступали угрозы

Эмиль Чечко. Фото из архива
Эмиль Чечко. Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эмиль Чечко является свидетелем по ключевым делам в Польше и в его адрес поступали многочисленные угрозы, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор центра "Системная правозащита" Дмитрий Беляков.

"Эмиль Чечко сегодня не явился на работу. После я его обнаружил и вызвал наряд милиции", - рассказал Дмитрий Беляков. Он уточнил, что это было после обеда.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства смерти Эмиля Чечко. "Я не могу характеризовать, не исключаю любые моменты. Эмиль Чечко является свидетелем по ключевым делам в Польше и в его адрес поступали даже со стороны официальных польских лиц, генералов многочисленные угрозы. Он недавно дал комментарий по польским фашистам, которые участвуют на территории Украины в военных операциях. Буквально день назад", - отметил директор центра.

Дмитрий Беляков добавил, что никаких настораживающих моментов в его поведении никогда не было. "Только недавно активисты встречались с ним. Все было абсолютно нормально", - констатировал он.

Как сообщалось, сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении повешенным Эмиля Чечко по месту проживания в Минске. Следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия. В настоящее время проводится осмотр, фиксируется следовая картина, изымаются объекты, имеющие значение для следствия.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ.

Следственным комитетом рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе насильственный характер смерти.-0-

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси